Esta web utiliza cookies propias y de terceros para recopilar información que ayuda a optimizar la visita, aunque en ningún caso se utilizan para recoger información de carácter personal.

Más información

Gastronomía

Ayuntamiento de Alfarnatejo
Ayuntamiento de Alfarnatejo  • ayuntamiento@alfarnatejo.es  • 952 759 286
Ayuntamiento de Alfarnatejo
Ayuntamiento de Alfarnatejo  • ayuntamiento@alfarnatejo.es  • 952 759 286

Gastronomía

Como se puede apreciar los platos más representativos son los comunes de la zona, pero entre todos, destaca la Olla o Cocido, con los mejores garbanzos que se cultivan en la provincia.

Hornazos

Platos típicos

En su gastronomía, cabe destacar:

  • Choto al ajillo: se prepara con aceite, ajo, almendras, pan y vinagre, y el chivo frito, que suele acompañarse de hortalizas y otros productos del campo.
  • Migas: las migas se elaboran con agua y se toman acompañadas de uvas, melón, sandía, naranjas, aceitunas, arencas y otros productos del campo.
  • Roscos de San Marcos: repostería son represeantativos de la celebración del día de "San Marcos" pero son elaborados en Alfarnate.
  • Sopas cachorreñas: se preparan poniendo al fuego la mezcla de ingredientes, especiada con comino y a continuación se le añade el pan y zumo de naranja agria.
  • Y también encontramos: ensalada con hierbabuena y ajos, ensalada de berros, la saina, morrete de setas, olla o cocido con garbanzos y seta de cardillo.